Skip to content

Менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе

Общие положения 1. Курсовая работа по дисциплине является одним из основных видов занятий и формой контроля учебной работы студентов Колледжа по дисциплинам и междисциплинарным курсам учебного плана образовательной программы колледжа. Выполнение студентом курсовой работы по дисциплинам или междисциплинарным курсам учебного плана образовательной программы колледжа проводится с целью: Тематика курсовых работ разрабатывается преподавателями Колледжа, рассматривается и принимается соответствующими УМО, указывается в рабочей программе дисциплины или профессионального модуля. Тема курсовой работы может быть предложена студентом при условии обоснования им ее целесообразности. В отдельных случаях допускается выполнение курсовой работы по одной теме группой студентов. Темы курсовых работ должны соответствовать рекомендуемой примерной тематике курсовых работ в примерных программах учебных дисциплин и профессиональных модулей. Курсовая работа может стать составной частью разделом, главой, параграфом выпускной квалификационной работы государственной итоговой аттестации, определенной в соответствии ФГОС СПО по данной специальности. По содержанию курсовая работа может носить реферативный, практический или опытно-экспериментальный характер.

Курсовая работа"Гостиничный бизнес"

Екатеринбург Содержание Введение………………………………………………………………………. Данная курсовая работа посвящена изучению качества гостиничных услуг и влияния на них мотивационных установок персонала. Актуальность темы курсовой работы состоит, в первую очередь, в том, что в условиях развития рынка, повышение конкуренции в гостиничной сфере обуславливает поиск новых конкурентных преимуществ.

В настоящее время, люди, пользующиеся услугами гостиниц, все больше внимания обращают на качество предоставляемого сервиса. Следовательно, современные гости ожидают от гостиничного предприятия высокого качества обслуживания. В свою очередь качество обслуживания зависит как от стандартов гостиницы, так и от мотивации сотрудников к обеспечению качественных гостиничных услуг.

Целью курсовой работы является разработка бизнес-плана гостиницы « Калифорния», ориентированной на туристов с достатком.

Структура и организация маркетинга в системе гостиничного хозяйства…5 1. Сущность управления маркетингом……………………………………….. Специфика маркетинга в индустрии гостеприимства………………. Система маркетинговых мер воздействия на рынок………………. Ключевые факторы успеха в сфере гостеприимства………………. Именно на этом уровне создаётся нужная обществу продукция, оказываются необходимые услуги. На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры.

Здесь решаются вопросы наиболее экономного расходования ресурсов. Применение наиболее производительной техники, технологий. На предприятии добиваются снижения до минимума издержек производства и реализации продукции. Разрабатываются бизнес — планы, применяется маркетинг, осуществляется эффективное управление.

Курсовая работа: Бизнес-планирование гостиничного комплекса в Нижнем Новгороде

ВВЕДЕНИЕ Индустрия гостеприимства — это сфера предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся дружелюбием по отношению к гостям. Важное место в индустрии занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы, связанных с ним секторов индустрии, например питание, отдых и развлечения и др.

Соответственно, гостиничный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии. Предприятия индустрии гостеприимства имеют общие характеристики, которые определяют природу индустрии гостеприимства. А она, в свою очередь, формирует организационную структуру предприятия, определяет управленческую политику.

На современном этапе индустрия гостеприимства развивается стремительными темпами, стараясь удовлетворить все возрастающие потребности населения и, конечно, получить прибыль.

Кафедра Туризма и гостиничного бизнеса профиля «Туристский и гостиничный бизнес». Иркутск .. ЗАКЛЮЧЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ.

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости.

Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции. Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание. Ассортимент дополнительных услуг варьируется в зависимости от"звездности" гостиниц.

Целью данной работы является разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного назначения. Основные задачи: Перечень дополнительных услуг может дополняться, видоизменяться и дифференцироваться в зависимости от размеров отеля, его месторасположения и целевого назначения, уровня комфортабельности и других причин. Чаще всего отели предлагают своим гостям воспользоваться услугами предприятий питания бара, ресторана, кафе, буфета, коктейль-бара, фитобара , продуктового и сувенирного магазинов, торговых автоматов.

Провести свободное время и отдохнуть можно на дискотеке, в казино, ночном клубе, зале игровых автоматов, зале видеоигр, бильярдной и кегельбане. Для любителей активного отдыха отели предлагают воспользоваться услугами сауны, бани, массажной, бассейна открытым, крытым и детским.

Гостиничный бизнес

На современном этапе сфера гостиничного бизнеса — это одна из крупных и стремительно развивающихся сфер сектора экономики, так как она имеет большую популярность и способна приносить большой доход экономике страны. Следует отметить, что с каждым годом растет количество гостиниц и отелей, как в нашей стране, так и за рубежом, и жесткая конкуренция на рынке гостиничных услуг вынуждает менеджеров прибегать к различным -технологиям и неординарным маркетинговым идеям.

На сегодняшний день основная задача -деятельности в гостиничном бизнесе состоит в том, чтобы наладить взаимопонимание, положительное отношение и доверие клиента к предложению и услугам организации гостиничного бизнеса на длительную перспективу.

Курсовая работа: Бизнес-планирование гостиничного комплекса в Нижнем Новгороде Заключение 5. Список использованной.

Введение До перехода к рыночной экономике гостиничные предприятия являлись государственными учреждениями, которые субсидировались из бюджета государства, не принося при этом дохода, в связи с этим гостиничная индустрия не была приоритетной отраслью народного хозяйства. Но переход к рыночной экономике способствовал появлению множества определенных сфер деятельности, которые в свою очередь и требовали инвестиций капитала, к такой отрасли и относилась гостиничная индустрия, которая нуждалась во вложении денежных средств в строительство и реконструкцию зданий, зон и комплексов отдыха, становясь важнейшим элементом экономической и социальной сферы.

Гостиничная индустрия стала отрасль быстрого оборота вложенных средств, играя большую роль в повышении эффективности общественного производства, занятости населения и росте жизненного уровня населения. Независимо от причин в настоящее время все чаще гостиницы занимаются поиском клиента, а не клиент ищет себе номер, что значительно увеличило роль продвижения услуг. Бурное развитие сферы услуг и туризма в России в последнее время способствовало формированию системы продвижения сервисных и туристских услуг и качественно удовлетворять потребности населения в услугах и при этом получать прибыль.

Выбранная тема курсовой работы является актуальной, так как залогом достижения поставленных целей и задач гостиничного предприятия должно быть предоставление качественных услуг и постоянное их улучшение, что будет способствовать не только росту спроса на услуги гостиничного предприятия, но и формированию его постоянной клиентской базы. Из поставленной цели вытекают следующие задачи: Теоретической и методологической основой данной работы послужили работы отечественных и зарубежных экономистов.

Содержание Глава 1. Теоретические аспекты продаж гостиничных услуг 1. Понятие, особенности и характеристики гостиничных услуг 1. Управление качеством услуг Глава 2.

Курсовая работа: Характеристика гостиниц сектора пять звезд

На сегодняшний день гостиничный бизнес является одним из самых прибыльных в России. Одним из основных конкурентных преимуществ любой гостиницы, помимо таких осязаемых ресурсов, как помещение, интерьер, мебель, оборудование, на первое место выходят брэнд, уровень сервиса и индивидуальных подход к каждому клиенту. Одной из составляющих этих нематериальных ресурсов является отлаженная система управления и современные новые технологии, в том числе и телекоммуникационные.

Актуальность темы курсовой работы состоит, в первую очередь, в том, что в . Это, прежде всего, основа гостиничного бизнеса, не дающая никаких .. 26 Заключение Резюмируя данную курсовую работу, можно .

Проведение анализа результатов хозяйственной и финансовой деятельности. Коммерческая служба индивидуального обслуживания. Ведение переговоров на перспективное использование номерного фонда гостиницы. Источники финансирования коммерческой деятельности. Оперативное и стратегическое планирование деятельности гостиничного предприятия Планирование, организация, мотивация и контроль деятельности вспомогательных служб. Применение информационных технологий. Взаимодействие коммерческой службы с другими службами гостиничного предприятия.

Нравится Показать список оценивших Особенности предоставления досуговых услуг в странах Древнего мира.

Курсовая работа: История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России

Выдержка из работы Введение Классификация гостиниц - один из самых важных вопросов гостиничного бизнеса, который беспокоит как владельцев гостиниц, так и путешественников, выбирающих наиболее подходящие условия для размещения в период путешествия. Многочисленные стандартные гостиницы достались России в наследство от Советского Союза; для них отличительны большие размеры, низкое качество обслуживание и невысокий а подчас и минимальный уровень удобств.

Часть из них отреставрирована и абсолютно конкурентоспособна, но основная масса этих гостиниц по уровню удобства не превосходят традиционные 2-звездочные отели. И все же, недостаток гостиниц в России делает и такие отели абсолютно востребованными, даже несмотря на высокие расценки.

Пример - Готовая курсовая работа на тему Особенности финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса. введения, двух глав, шести параграфов, заключения, списка литературы и приложений.

Аветисов А. Эра интегрированных коммуникаций. , Али М. Практический маркетинг и паблик рилейшнз для малого бизнеса - СПб: Байлик С. Гостиничное хозяйство. Дакор, Балабанов И. Экономика туризма: финансы и статистика, Балашова Е. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса.

Курсовая работа

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Особенности гостиничного бизнеса в России 4 1. Тенденции гостиничного бизнеса и проблемы работы 6 1. Особенности и перспективы развития гостиничного бизнеса 8 1.

Для написания курсовой работы по основам управления туристическими и санитарно-курортными учреждениями мной выбрана тема «Особенности.

В рамках маркетинговой политики решаются следующие задачи: Анализ рыночных возможностей гостиницы предусматривает проведение комплекса маркетинговых исследований, результатом которых должны быть возможные рекомендации, вырабатываемые на основе анализа всего массива деловой информации, а также анализ среды маркетинга, позволяющий выявить контролируемые и неконтролируемые факторы среды, влияющие на деятельность компании, и выработать мероприятия для минимизации воздействия неконтролируемых факторов.

Маркетинговая политика гостиницы — это один из основных элементов стратегии деятельности гостиничного предприятия, направленный на производство и совершенствование товаров и услуг, с целью доведения до потребителей и соответствия их потребностям. Это средние и долгосрочные решения, которые ориентируют мероприятия маркетинга на достижение поставленных целей.

По своей сути маркетинговая политика должна быть направлена на оптимальное использование возможностей организации, а также на предотвращение ошибочных действий, которые могут привести к понижению эффективности деятельности гостиницы. При планировании деятельности отдела маркетинга, должны учитываться следующие принципы: Руководство любой компании, в том числе и гостиничной сферы всегда должно уметь быстро реагировать на различного рода изменения в рыночной ситуации.

Для этого в процессе развития маркетингового планирования необходимо создавать большее число методов и стратегий маркетинговой политики. Так как они позволят гостинице в дальнейшем выбрать верное направление стратегического развития. Если компания, в частности гостиница долгое время обходится без отдела маркетинга, у руководства может возникнуть впечатление, что разработка и создание отдела маркетинга не существенно. Но все -таки, такая точка зрения будет не верной, так как гостиничный бизнес очень скоротечно развивается, особенно это касается Волгограда в преддверии Чемпионата Мира по Футболу.

Бизнес План Гостиницы Курсовая Работа

Published on

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!